Школа «Девички»
  • Cesna 172SP

  • Robinson 44 
  • Robinson 66

                                                                                           

                                                                                       Запомни, Джонатан, небеса – это не какое-то определенное
                                                                                       место или время,потому что ни место,
                                                                                       ни время не имеют значения. Небеса – это...
                                                                                       – Ты можешь научить меня так летать?
                                                                                       Джонатан дрожал, предвкушая радость еще одной победы над неведомым.
                                                                                       – Конечно, если ты хочешь научиться.
                                                                                       – Хочу. Когда мы начнем?
                                                                                       – Можно начать сейчас, если ты не возражаешь.
                                                                                       – Я хочу научиться летать, как ты, – проговорил Джонатан,
                                                                                       и в его глазах появился странный огонек. – Скажи, что я должен делать.
                                                                                                    Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»

 

Желание испытать непередаваемые ощущения от полета заставляет миллионы людей ежедневно подниматься в небо на самых разнообразных летательных аппаратах. Полет на самолете или вертолете сможет приблизить эти ощущения к полету птицы, которая может летать абсолютно свободно.


Для СССР тема авиации всегда была на особенном счету. Однако советский авиапром делал ставку на тяжелую технику, совсем не развивая легкую авиацию для частного пользования, в отличие от других стран, где учили своих граждан летать самостоятельно. Ведь именно самостоятельные полеты позволили использовать персональный самолет или вертолет как автомобиль.

Легкий, простой и послушный - самолет практически осуществил мечту человека о свободном перемещении НАД землей. Взлетать и совершать посадку, имея в распоряжении буквально клочок ровной поверхности, лететь на высоте всего в несколько метров, лавируя между деревьями, и взмывать на несколько километров к облакам - самолет может всё это. Но лучше сказать не самолет, а человек, который им управляет. Хозяин машины. Хозяин пространства.

Даже привычный пейзаж приобретает совершенно иной вид при подъеме на высоту птичьего полета. Особенно приятно почувствовать себя первооткрывателем заповедных и недоступных творений природы - земель, на которые не ступала нога человека. Вертолет дает новую степень свободы, которая позволит увидеть мир со своей, уникальной точки зрения. Составьте собственный маршрут и следуйте своим самым ярким желаниям путешественника.

Личный самолет или вертолет это несколько больше, чем просто способ преодоления расстояний. Это новый взгляд на мир. Это особое удовольствие. Это статус и констатация факта: данный человек может больше, чем другие. Достаточно понаблюдать за людьми, которые видят пилота, выходящего из летательного аппарата. Похоже, что со времен немых фильмов о заре авиации ничего не изменилось - такие же восхищенные женские взгляды и удивленные мужские. Пожалуй, пилоту придется дополнительно тренировать мимику и волю - постоянное внимание со стороны противоположного пола надо выдерживать с невозмутимым выражением лица.

Научиться управлять самолетом несложно. Вопреки распространенному мнению, каждый человек может научиться пилотировать самолет или вертолет. Достаточно быть настойчивым и уверенным в себе человеком. Конечно, Вы можете летать рядом с пилотом, но это врядли сравнимо с азартом и свободой самостоятельного полета. Неудивительно, что подавляющее большинство обладателей воздушных судов предпочитают управлять ими лично. Все, что для этого требуется - пройти курс теоретического и практического обучения в авиашколе. Сдаете экзамен и лицензия пилота - Ваша!

Обучение